PENGARUH PENAMBAHAN BUAH DURIAN (DURIO ZIBETHINUS MURR.) TERHADAP KADAR AIR, TEKSTUR, RASA, BAU DAN KESUKAAN KARAMEL SUSU KAMBING
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astawan M. W. dan M. Astawan. 1988. Teknologi Pengolahan Pangan Hewani Tepat Guna. Akademi Pressindo, Jakarta.
Bakar, A., Sugiarto dan Triyantini. 2009. Mutu Susu Karamel Asal Susu Pecah Selama Penyimpanan. Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian, Bogor.
Buckle, K. A., R. A. Edwards, G. H. Fleet, dan M. Wootton, 1987. Ilmu Pangan. Universitas Indonesia Press, Jakarta. (Diterjemahkan oleh H. Purnomo dan Adiono).
deMan, J. M. 1997. Kimia Makanan. ITB, Bandung. (Diterjemahkan oleh Kosasih Padmawinata).
Dwiloka, B. dan B. Srigandono. 2006. Metodologi Penelitian. Badan Penerbit Universitas Diponegoro, Semarang.
Gomez, K. A dan A.A. Gomez. 1995. Prosedur Statistika Untuk Penelitian Pertanian. Universitas Indonesia Press, Jakarta (Diterjemahkan oleh Syamsuddin dan S Baharsyah).
Kartika, B., P. Hastuti dan W. Supartono. 1988. Pedoman Uji Inderawi Bahan Pangan. Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Legowo, A. M., Nurwantoro dan Sutaryo. 2005. Analisis Pangan. Badan Penerbit Universitas Diponegoro, Semarang.
Legowo, A. M. 2005. Teknologi Pengolahan Susu. Program Studi Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Dipenogoro, Semarang.
Legowo, A. M., A. N. Al-Baari, M. Adnan dan U. Santosa. 2006. Intensitas Aroma Prengus Dan Deteksi Asam Lemak Pada Susu Kambing. J. Indonesian Tropical Animal Agricultura. 31 (4) : 276 – 280.
Prahasta, A. 2009. Agribisnis Durian. Pustaka Grafika, Bandung.
Rahayu, W. P. 1998. Penuntun Praktikum Penilaian Organoleptik. Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Rukmana, R. 2001. Yoghurt dan Karamel Susu. Penerbit Kanisius, Yogyakarta.
Setiadi. 1991. Bertanam Durian. Penebar Swadaya, Jakarta.
Setiawan, T. dan A. Tanius. 2005. Beternak Kambing Perah Peranakan Ettawa. Penebar Swadaya, Jakarta.
Sodiq, A. dan Z. Abidin. 2008. Meningkatkan Produktivitas Kambing Peranakan Ettawa. Agromedia Pustaka, Jakarta.
Soekarto, S. T. 1985. Penilaian Organ1oleptik (untuk Industri Pangan dan Hasil Pertanian). Penerbit Bharata Karya Aksara, Jakarta.
Soeparno. 1992. Prinsip Kimia dan Teknologi Susu. Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Srigandono, B. 1987. Rancangan Percobaan. Universitas Diponegoro, Semarang. (Tidak dipublikasikan).
Susilorini, T. E. dan M. E. Sawitri. 2006. Produk Olahan Susu. Penebar Swadaya, Jakarta.
Untung, O. 1999. Durian : untuk Kebun Komersial dan Hobi. Penebar Swadaya, Jakarta.
Winarno, F. G., D. Fardiaz dan S. Fardiaz. 1980. Pengantar Teknologi Pangan. PT Gramedia, Jakarta.
Winarno, F.G. 1991. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Wiryanta, B. T. W. 2002. Bertanam Durian Cetakan 1. Agromedia Pustaka, Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats