PARAMETER KEASAMAN SUSU PASTEURISASI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN AILERU (WRIGHTIA CALIGRIA)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astawan, M. 1991. Teknologi pangan Tepat guna. Akademika Presindo, Bogor.
Buckle. K.A, Edwards. R. A, Fleet. G. H, Wootton. M. 1987. Ilmu pangan. Universitas Indonesia, Jakarta.
Desroiser, N. 1988. Pengawetan Pangan. Universitas Indonesia, Jakarta.
Dwijiseputro, D. 1978. Dasar – Dasar Mikrobiologi. Djambatan, Jakarta.
Fardiaz S, F. Srikandi dan F. G. Winarno. 1980. Pengantar Teknologi Pangan. PT. Gramedia, Jakarta.
Hariyadi, P. (Ed). 2000. Dasar-dasar Teori dan Praktek Proses Termal. Pusat Studi Pangan dan Gizi IPB, Bogor.
Hadiwiyoto, S. 1994. Teori dan Prosedur Pengujian Mutu Susu dan Hasil Olahannya. Edisi II. Penerbit Liberty, Yogyakarta.
Ibtisam. 2008. Skripsi. Optimasi Pembuatan Ekstrak Daun Dewandaru (Eugenia uniflora L) Menggunakan Metode Perkolasi Fenolik dan Flavonoid. Fakultas Farmasi. Universitas Muhammadiyah Surakarta, Surakarta.
Kanvas, G., H. Uysal, S. Kilic, N. Akbulut and H. Kosenkas. 2003. Some properties of yogurt produced from goat milk and cow-goat milk mixtures by different fortification methods. Pakistan J. Biological Sci. 69 (23): 1936 – 1939.
Legowo, A. M., Nurwantoro dan Sutaryo. 2005. Analisis Pangan. Badan Penerbit Universitas Diponegoro, Semarang.
Legowo, A. M., Kusrahayu, dan Sri Mulyani. 2009. Ilmu dan Teknologi Susu. Badan Penerbit Universitas Diponegoro, Semarang.
Salni, Hanifa Marisa dan Ratna Wedya Mukti., 2011. Isolasi Senyawa Antibakteri Dari Daun Jengkol (Pithecolobium lobatum Benth) dan Penentuan Nilai KHM-nya. Jurnal Penelitian Sains Vol 14 No 1 (D) 14109. Jurusan Biologi FMIPA Universitas Sriwijaya, Sumatera Selatan.
SNI 01-3951-1995. Susu Pasteurisasi. Badan Standarisasi Nasional, Jakarta.
Sudarmadji, S., B. Haryono., dan Suhardi.,1997. Prosedur Analisa Untuk Bahan makanan dan Pertanian Edisi Ketiga. Yogyakarta.
Sukanda, I. M,. 2009. Senyawa Antibakteri Golongan Flavonoid Buah Belimbing Manis (Avverhoa carambola Linn. L). Jurnal Kimia 3 (2) : 109-116. Kelompok Penelitian Kimia Organik Bahan Alam Jurusan Kimia FMIPA Universitas Udaya, Bukit Jimbaran.
Syarief, H. dan H. Halid, 1992. Teknologi Penyimpanan Pangan. Penerbit Arcan, Yogyakarta
Widodo. 2003. Bioteknologi Industri Susu. Laticia Press, Yogyakarta.
Winarno. F. G. 1993. Pangan, Gizi, Teknologi dan Konsumen. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Winarno. F. G. 2007. Teknobiologi pangan. MBRIO PRESS, Jakarta.
Winarno, F. G. 1994. Sterilisasi Komersial Produk Pangan. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Winarno. F. G, Fernandez. E. I. 2007. Susu dan Produk Fermentasinya. MBRIO PRESS, Jakarta.
Winarno, F. G. dan B. Srilaksmi. 1982. Kerusakan Bahan Pangan dan Cara Pencegahannya. Ghalia Indonesia, Bogor.
Wirakartahkusuma. 2001. Rekayasa Proses Menghadapi Tantangan masa Depan Industri Pangan Indonesia. Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi Fakultas Teknologi Pertanian IPB, Bogor.
Yadav, H., S. Jain and R. P. Sinha. 2007. Evaluation of changes during storage of probiotic dahi at 7oC. Int. J. Dairy Technol. 60 (3): 205 – 210.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats