UJI ORGANOLEPTIK DAN PROFIL KIMIAWI YOGURT PADAT DENGAN KOMPOSISI FORMULA YANG BERBEDA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonymous, 2009. Standart Nasional Indonesia Yogurt, Dewan Standarisasi Nasional. DSN Jakarta
AOAC, 1980. Methods of Analysis. Association of Official Agricultural Chemistry. Washington.
Buckle, K.A., et all, 1987. Ilmu Pangan (Alih bahasa oleh Purnomo, H. dan Adiono), Universitas Indonesia Press, Jakarta
Desroier, Norman. W., 1988. Teknologi Pengawetan Pangan (Alih bahasa oleh Mulyoharjo), UI Press. Jakarta
Fewidarto Pramono,1996, Materi Kursus Singkat: Proses Hirarki Analitik, TIP Pasca Sarjana,IPB
Harmayani E, Ngatirah, Rahayu Endang S dan Utami, 2001. Ketahanan dan Viabilitas Proiotik Bakteri Asam laktat Selama Proses Pembuatan Kultur Kering dengan Metode Freeze dan spray, Journal Teknologi & Industri Pangan IPB.Bogor.
Hartomo, A.J. dan Widiatmoko, M.C., 1993 Emulsi dan Pangan Instant berlesitin, Andi Offset, Yogyakarta.
Hui, Y.H., 1992, Encyclopedia of Food Schi and Tech. Vol I. A wiley Interscience Publication, New York.
Idris, S.,1995. Pengantar Teknologi Pengolahan Susu. Fakultas Perternakan Universitas Brawujaya.
Legowo, Anang Mohamad, 2003, Yogurt untuk Kesehatan. Andi Offset. Yogjakarta
Perry R.H., 1984. Chemical Engineering Hand Book, Six edition, Mc Graw Hill, Singapore
Purnomo Hari, 1995 Aktivitas Air dan Peranannya dalam Pengawetan Pangan. Universitas Indonesia, Jakarta.
Rulianah, Sri, 2002, Pengaruh Suhu Inkubasi dan Penambahan Starter pada Pembuatan Yogurt Susu Kedelai, Laporan Hasil Penelitian
Rulianah, Sri, 2010. Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Emulsifier (Lesitin, Tween 80, dan Kasein) pada Pembuatan Yogurt Instant. Prosiding Seminar Nasional UPN Surabaya, tahun 2010
Saaty,T. L., 1982. Decision making for leaders the Analytical Hierarchy Process for decisions in a complex world. Lifetime Learning Publications, Belmond, California
Sulandari Lilis, Kumalaningsih Sri, Susanto Tri, 2001 : Penambahan Ekstrak Tempe Untuk Mempertahankan Viabilitas Bakteri Asam laktat Pada Yogurt Instant, Biosain, Vol 3, Yogyakarta
Taib, Gunarif, 1988, Operasi Pengeringan pada Pengolahan Hasil Pertanian, Mediatama Sarana Perkasa. Jakarta.
Tranggono, 1990. Bahan Tambahan Pangan. Andi Offset, Yogyakarta
Utomo, I. Marimin, 2001. Penentuan produk olahan apel unggulan menggunakan teknik fuzzy non numeric dan analisis struktur serta pola pembinaan kelembagannya, Journal Teknologi & Industri Pangan, IPB. Bogor
Widodo, 2003. Bioteknologi Industri Susu. Lacticia Press. Andi Offset.Yogyakarta
Winarno, 1992. Pangan, Gizi, Teknologi, dan Konsumen. P.T. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats