PENGARUH PENAMBAHAN MADU TERHADAP MUTU YOGHURT JAGUNG (Zea mays Indurata)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agung, S. F. K. 2009. Bakteri Asam
Laktat. Universitas Padjajaran : Bandung.
Badan Standardisasi Nasional. 2009. SNI Yoghurt (SNI 01-2981-2009). Dewan Standar Indonesia : Jakarta.
Burhan, B. 2008. Kefir Minuman Susu
Fermentasi dengan Segudang khasiat
untuk Kesehatan.Penerbit
PT Gramedia Pustaka Utama : Jakarta.
Bukcle, K.A, R.A Edwards, G.F Fleet dan
M.Wootton. 1987. Ilmu
Pangan.Universitas Indonesia Press: Jakarta.
Chairunnisa, H. 2009. Penambahan Susu
Bubuk Full Cream Pada Pembuatan
Produk Minuman Fermentasi Dari Bahan Baku Ekstrak Jagung Manis. Universitas Padjajaran : Jatinangor. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, Vol.XX No. 2 Th. 2009.
Fardiaz, S. 1993. Analisis Mikrobiologi Pangan. PT Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Herawati, D. A. dan A. A.Wibawa. 2011.
Pengaruh Konsentrasi Susu Skim dan Waktu Fermentasi terhadap Hasil Pembuatan Soyghurt. Universitas Setia Budi : Surakarta.Jurnal Ilmiah Teknik Lingkungan Vol.1 No.2
Hidayat, N., I. Nurika dan W.A.P. Dania.2006. Membuat Minuman Prebiotik dan Probiotik. Trubus Agrisarana. Surabaya.
Hutagalung, H. 2004. Karbohidrat.
Universitas Sumatera Utara : Medan.
Mc Nelly,W.H. dan K.S.Kang. 1973. Xanthan
and Some Other Biosynthetic Gum. Di
dalam R.L Whistler dan J.N. Be Miller. Industrial Gum. Academic Press, new York
Polina, 1995. Studi Pembuatan Produk Ekstrusi Dari Campuran Jagung, Sorghum dan Kacang Hijau.[Skripsi]. Fakultas Teknologi Pertanian, IPB : Bogor.
Sihombing, D.T.H. 1997. Ilmu Ternak Lebah
Madu. Gadjah Mada University Press :
Yogyakarta.
Sudarmadji, S, B, Haryono dan Suhardi. 1984.
Prosedur Analisa untuk Bahan
Makanan dan Pertanian. Yogyakarta Liberty.
Surajudin, F. R..K. dan D.
Purnomo. 2005. Yoghurt : Susu
Fermentasi Yang Menyehatkan. Agro Media Pustaka. Jakarta.
Widodo, W. 2002. Bioteknologi
Fermentasi Susu. Pusat
Pengembangan Bioteknologi.
Universitas Muhammadiyah : Malang.
Winarno,F. G. 1991. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Winarno, F.G dan I. E. Fernadez .
Susu dan Produk Fermentasinya. M-Brio Press. Bogor.
Refbacks
- There are currently no refbacks.