POTENSI PENERAPAN TEPUNG UBI JALAR DALAM PEMBUATAN BAKSO SAPI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Antarlina, S. S. 1998. Utilization of sweet potato flour for making cookies and cakes. In: Hendroatmodjo, K.H., Y. Widodo, Sumarno, and B. Guritno (Eds.). Research Accomplishment of Root Crops for Agricultural Development in Indonesia. Research Institute for Legume and Tuber Crops, Malang, Indonesia. p. 127-132.
Astawan, M. dan L. K. Andreas. 2008. Khasiat Warna-Warni Makanan. PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
deMan, J .M dalam Kokasih Padmawinata, 1997. Kimia Makanan Edisi Kedua. Penerbit ITB, Bandung.
Horton, D., G. Prain, and P. Gregory. 1989. High level investment returns for global sweet potato research and development. Circular 17(3):1- 11.
Juanda dan B. Cahyono, 2000. Ubi Jalar Budidaya Dan Analisis Usaha Tani. Penerbit Kanisius, Yogyakarta.
Kurnia, J. 2008. Tinggalkan Tepung Impor Pilihlah Tepung Lokal. http://juliuskurnia.wordpress.com/2008/04/12/tinggalkan-tepung-impor-pilihlah-tepung-lokal/. Diakses pada tanggal 17 November 2008.
Musfiroh, A. F., V. P. Bintoro, dan Kusrahayu. 2009. Kandungan Serat Kasar, Tingkat Kekenyalan, dan Rasa Bakso Sapi Dengan Subtitusi Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.). Prosiding Seminar Kebangkitan Peternakan Pemberdayaan Masyarakat melalui Usaha Peternakan Berbasis Sumber daya Lokal dalam Rangka Ketahanan pangan Berkelanjutan. 20 Mei 2009. Fakultas Peternakan. UNDIP. Semarang.
Purnomo, H., 1995. Aktivitas Air dan Peranannya dalam Pengawetan Pangan. Penerbit Universitas Indonesia. Jakarta.
Santoso, U., S. Ellik., dan M. N. Cahyanto. 2006. Pengaruh Pemanasan pada Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Beberapa Varietas Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.). J. Agritech 26: 194-198.
Sudarmadji, S., B. Haryono dan Suhardi, 1996. Analisa Bahan Makanan Dan Pertanian, Penerbit Liberti, Yogyakarta.
Widjanarko, S. 2008. Tepung Ubi Jalar dan Komposisi Kimianya. Tersedia pada http://simonbwidjanarko.wordpress.com. Diakses pada tanggal 20 Juli 2008.
Winarno, F. G., W. A. Wida., dan W. Weni. 2003. Flora Usus dan Yogurt. M- Brio Pess, Bogor.
Refbacks
- There are currently no refbacks.